ЗАЯВКА НА КРЕДИТ



Кредит онлайн – без справок и поручителей поможет получить кредитное агентство kredomani.info

Закон об ОСАГО

Закон об ОСАГОНа данный момент основным механизмом обеспечения работы системы обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев, является федеральный закон номер 40-ФЗ от 25.04.2002 года. На протяжении этих лет туда вносились многочисленные правки, что в свою очередь отображается в текущей редакции этого документа.

Закон об ОСАГО – основы основ

Федеральный закон об ОСАГО устанавливает систему взаимоотношений между государством, страховщиками, страхователями и их посредниками, а также пешеходами. Всем им он даёт определенные права и обязанности, четко обозначенные в соответствующих пунктах.

1)    С точки зрения государства, закон 40 Ф-З об ОСАГО является комплексным механизмом дополнительной защиты населения, как страховой, так и правовой, при этом никаких «бонусов» с него оно не получает.
2)    Для владельцев авто – это подстраховка финансового плана, особенно если он является виновником ДТП и имуществу/здоровью третьих лиц нанесён ущерб.
3)    Для пешеходов – возможность требования компенсации при получении ущерба при ДТП.
4)    Для СК – приобретение прибыли и наращивание портфеля клиентов.
5)    Для посредников – возможность дополнительного заработка.

Новинки – что и почём?

В данном подразделе мы не будем описывать основные механизмы взаимодействия между сторонами страхового договора, уточнять, как формируется цена по полис и при каких обстоятельствах страховой случай будет успешно погашен. Давайте остановимся на последних нововведениях, ведь закон об ОСАГО 2014 года немного, но всё же отличается от прошлогоднего. Основные изменения касаются увеличения размера максимальных страховых выплат со 160-ти до 400 тысяч рублей. Нововведения вступают в силу с октября текущего месяца.

При всём этом, повышение стоимости «автогражданки» по параметру территории регистрации, в 2014 не будет точно – на данный момент существует лишь законопроект об изменении повышающих коэффициентов, однако он должен пройти сразу несколько инстанций, чтобы его одобрили и ввели в действие.

В любом случае, глобальных «перетрубаций» действующих правил в среднесрочной перспективе не предвидеться, поэтому всем автомобилистам можно пока спать спокойно.

Калькулятор ОСАГО, КАСКО



Рассчитать стоимость полиса
Хотите получить кредит быстро и без проволочек? Отставьте онлайн заявку на специализированном кредитном интернет сервисе kredit-nsk.com и получите ответ от банков в короткое время.
Страхование
Банки