Проверка полиса ОСАГО

Проверка полиса ОСАГООСАГО – это базовый «щит» страховой надёжности для владельцев автомобилей. Именно с его помощью вы в случае ДТП и доказательств вины, сможете возместить ущерб потерпевшей стороне. Однако в последнее время участились случаи продажи поддельных полисов, которые хоть и выглядят как настоящие, а также имеют госномера, однако выплат по ним ни один автовладелец при наступлении страхового случая, конечно же, не получит. Именно для этого нужна проверка полиса ОСАГО.

О поддельных полисах

Прежде чем проверить полис ОСАГО, следует понять, зачем их вообще подделывают.

Чаще всего информация о продаже такого рода документов размещена на многочисленных досках объявлений в Глобальной Сети. Предприимчивые дельцы предлагают в среднем за одну тысячу рублей приобрести документ, разительно похожий на настоящий с необходимыми печатями, заполненными данными и даже государственным спецномером. Единственное «неудобство» – по такому полису невозможно получить деньги.

Зачем тогда они нужны? Всё очень просто – их покупают те люди, кто слишком сильно уверен в себе и предполагает, что он никогда не попадёт в ДТП. Однако каждый раз платить штраф слишком накладно, поэтому специально для службы ГИБДД и предоставляется данный документ. Также, поддельные «автогражданки» востребованы в том случае, если вы совершаете определенные юридические действия над авто и при этом являетесь посредником и водить ТС не будете, что сэкономит вам пару-тройку тысяч на страховке.

В последнее время участились случаи, когда отдельные страховые агенты приобретают такие полисы и, не сообщая о подделке, реализуют их водителям под видом настоящих. «Наварившись», человек уходит из страховой компании, а вы остаётесь без должной защиты.

Однако любая серьезная проверка страхового полиса ОСАГО выдаст подделку! Для товарища, который приобрёл её или же пытается продать вам под видом настоящей, теперь грозит как минимум административная ответственность. Теперь вы узнаете, как проверить, действительный ли вам выдали документ, всего за несколько минут.

Проверяем

1)    Если вы находитесь дома, то вам необходим будет доступ к компьютеру и Глобальной Сети. В том случае, если вы оформляете полис в отделении или офисе, захватите с собой смартфон или же планшет с подключением к интернету.
2)    После получения бланка на руки, сразу перепишите и сохраните номер полиса.
3)    Проверить страховой полис ОСАГО можно на официальном портале Российского Союза Автостраховщиков в специальном разделе по адресу polis.autoins.ru. Пройдите по ссылке, вбейте в соответствующее поле сохранённый номер и нажмите клавишу «Поиск» – вам автоматически выведется информация о наличии или отсутствии такого документа в государственно базе, а также покажется принадлежность конкретного полиса к определенному страховщику. Сопоставив полученные сведения вы сможете точно узнать, поддельная ли у вас «автогражданка» или же нет.

Автострахование

Рассчитать стоимость полиса


РАЗДЕЛЫ САЙТА