» » ОСАГО без страхования жизни в Уфе – возможно ли?

ОСАГО без страхования жизни в Уфе – возможно ли?

Уфа – республиканская столица Башкортостана, город с миллионным населением и сотней тысяч авто. Каждый житель нашей большой родины желает лишний раз не переплачивать на навязанных ему насильно услугах и ищет адекватный вариант с лучшими условиями предоставления услуг, покупки товаров и т. д. Это естественное желание переносится и на страхование: страховщики, реализующие полисы ОСАГО в Уфе, довольно часто пользуются наивностью или отсутствием информации у водителей и вместе с «автогражданкой», пытаются реализовать человеку дополнительный сервис, страхование жизни и еще довольно большое количество «бонусов», которые сами по себе полезны, однако без согласия владельца ТС явно нерациональны. Так есть ли ОСАГО без страхования жизни в Уфе? Давайте рассмотрим данный вопрос поближе.

Текущие реалии

Одним из самых популярных «бонусов» от страховщиков при процедуре оформления полиса обязательного страхования гражданской ответственности автомобилистов, считается навязывание страхования жизни. Этим занимаются как отдельные свободные агенты и независимые брокеры, так и крупные компании, серьезные игроки на рынке. При этом каждый второй из них вообще не ставит владельца авто в известность и называет окончательную цену ОСАГО страхования в Уфе с учётом дополнительного договора. Если же человек задаёт весьма резонный вопрос на данную тему, то агент, как правило, утверждает, что это требование полностью законно и ссылается на внутренние правила работы страховщика и даже некоторое подзаконные акты, регулирующие систему правовых отношений страхователя и страхующей компании.

Законны ли их требования или просто алчные бизнесмены хотят максимизировать прибыль и идут на определённую хитрость? На данный вопрос еще в начале текущего года чётко ответил президент России: Владимир Путин поручил службам ФАС и ЦБ «отучить» страховщиков от такой практики, поскольку на данный момент не существует никаких законных оснований на подобные действия.

Что же делать?

Что же делать, если страховые компании в Уфе ОСАГО всё же пытаются продать вместе со страхованием жизни?

1)    Требуйте отдельного оформления базового полиса, ссылаясь на незаконность подобных требований. Для подтверждения своей правоты, ссылайтесь на заявления президента и данные онлайн-калькулятора данной компании, который производит расчет правильно и указывает реальную цену «автогражданки», в случае точного указания всех параметров для такого расчета.
2)    Если страховщик стоит на своём, обратитесь к другому игроку рынка, выбирая крупную компанию, которая дорожит своей репутацией. Например, Росгосстрах еще в прошлом месяце издал циркуляр для всех сотрудников, в котором запретил навязывание дополнительных услуг страхователю. Ищите подходящий вариант и удача обязательно вам улыбнётся!

комментариев

Ильдар

Ильдар

Росгосстрах в Уфе как раз навязывает страхование жизни офис по ул.Мира 38.Условие Росгосстраха страхование жизни или ОСАГО без скидок.

Цитата

Гульназ

Гульназ

ой, рассмешили - "Например, Росгосстрах еще в прошлом месяце издал циркуляр для всех сотрудников, в котором запретил навязывание дополнительных услуг страхователю"

Цитата

ольга

ольга

Сегодня, 11.11 2014 пытались взять полис ОСАГО в Росгосстрахе без страхования жизни, так как у меня этих страхований уже две! Отказывают, ссылаются на обязательность и предлагают проехать на ул. К. Маркса, №..., где надо будет писать заявление об отказе с указанием причины и т.д. и т.п. для рассмотрения "важными лицами", надо полагать...

Цитата

Риф

Риф

Да, я сегодня, 11.11.14г., побывал в трёх отделениях "Росгостраха" для заключения полиса ОСАГО без страхования жизни и везде мне отказали, мотивировали, что "указка сверху", и рекомендовали обратиться в центральный офис на ул.К.Маркса, что якобы по заявлению вам там оформят. Приехав в центральный офис, предъвив все необходимые документы, включая заявление о заключении договора, мне также отказали в оформлении договора обязательного страхования. Сама Руководитель мне пояснила, что данное мое заявление будет рассматриваться в течении месяца и мне позвонят. Я считаю все действия "Росгостраха" противозаконны, при котором нарушаются все мои права. Как видим, циркуляр для всех сотрудников запрета навязывания дополнительных услуг страхователю неработает. А президента РОССИИ поручил службам ФАС и ЦБ «отучить» страховщиков от такой практики, поскольку на данный момент не существует никаких законных оснований на подобные действия. Реально все игнорируют указаниям нашего президента РОССИИ !!! ЧТО ДЕЛАТЬ!!!

Цитата

Рустем

Рустем

МИТИНГИ ОРГАНИЗОВЫВАТЬ А НЕ БЫТЬ ОВЦАМИ !!!

Цитата

Георгий

Георгий

Сегодня обзвонил все крупные и некрупные компании везде ответили что без страхования жизни не страхуют, а навязывать стал как раз Росгосстрах

Цитата

федя

федя

в мск страхуют без страховки жизни, только надо записываться за ранее

Цитата

Гульнара

Гульнара

Сегодня пыталась получить полис Осаго в" Росгосстрахе" и "Энергогаранте". И там, и тут не выдают полис так называемого "Добровольного"страхования жизни. На мои возмущения, что мне не надо, мне мол, только Осаго, пишите заявление, рассмотрят в течении 30 дней(!!!!), зная , что люди , как правило, обращаются, когда уже истекает срок действия полиса! Я написала жалобу на официальном сайте ФАС по РБ, но терзают смутные сомнения , что там наверху не могут быть не в курсе, и таким как я нужно еще доказать , что я не верблюд. А это знаете ли, нервы , моральные силы, да и думаешь, стоит ли бороться с ветряными мельницами. А пишу сюда, чтоб хоть как-то высказать свое негодование , просто от бессилия. Людей в очереди было человек 10-15, все молча платили, и НИКТО даже не спросил , почему такая цена? Им сразу озвучивали сумму( Осаго +страховка), только один молодой человек возмутился, пытался как говорят " качать свои права". Если бы не было покрывательства сверху они бы так не наглели. Чувствую себя Дон кихотом в юбке.

Цитата

Рафиль

Рафиль

Я обратился в УралСиб офис напротив нефтяного университета спросили где раньше страховался - в МАКСе даже с жизнью не страхуем езжайте центральный офис . приехал в центральный пишите заявление но только на осмотр авто других заявлении не принимаем осмотр через месяц ( нет заявления на продажу полиса ОСАГО без жизни нет причин для обращения в суды и т д). Росгострах также без жизни нет все в центральный с заявлением рассмотрение месяц . поехал в МАКС а там пишите заявление на бланке ,а где бланк так с интернета скачайте и ксерокопию всех документов включая паспорт заявителя рассмотрим через месяц .Принес все как сказали приняли заявление я им там оставил листов 50 бланков заявления они их тихоря порвали и выкинули. а самое главное ни кто не страхует на 3.6.9 месяцев все говорят приказ с верху не страховать.

Цитата

алексей

алексей

Ситуация как и у всех . кстати ингосстрах выселились в село мишкино подальше бирска будет от уфы. там нет обязательного страхования жизни. СОГАЗ - вообще -5 человек в день, жасо-10 . РОСГОССТРАХ-монополист - у них есть все полисы осаго, только плати страхование жизни .

Цитата

Инзир

Инзир

Сегодня, 02.02 2015 пытались застраховаться в Росгосстрахе без страхования жизни (ОСАГО).Отказывают, ссылаются на обязательность и предлагают проехать на ул. К. Маркса, №48, написать заявление которое будет рассматриваться в течении 30 суток. Когда настоял, чтоб застраховали без жизни, ссылаются на пункт своего внутреннего приказа, (смысл этого пункта о том, что страховая компания имеет право производить осмотр тс). Я им про одно они мне про другое. Эти страховщики сами не знают на какой закон ссылаться, и чем регламентироваться когда навязывают покупку дополнительных справок. Вот эта самая крупная страховая компания. Я уж не говорю про выплаты в страховых случаях., которые произошли у знакомых.

Цитата

Зари

Зари

16-го февраля только страховала машину и хотела без страховки жизни. Но увы...... Росгосстрах-отказал(((((( ( Например, Росгосстрах еще в прошлом месяце издал циркуляр для всех сотрудников, в котором запретил навязывание дополнительных услуг страхователю.)- и это не правда

Цитата

Артем

Артем

Всем привет. Оформляю ОСАГО без допов. Официально. Страховая Ресо-гарантия. Все вопросы и запись по телефону. 8-927-***-**-**. Прошу вас не удивляться. Стоимость ОСАГО выросла в 2014 в ноябре на 20%, потом в декабре на 20%.

Цитата

admin

admin

Цитата: Артем
Всем привет. Оформляю ОСАГО без допов. Официально. Страховая Ресо-гарантия. Все вопросы и запись по телефону. 8-927-***-**-**. Прошу вас не удивляться. Стоимость ОСАГО выросла в 2014 в ноябре на 20%, потом в декабре на 20%.

По вопросам рекламы на сайте о предоставлении своих услуг обращайтесь на емайл autoaero2012@yandex.ru

Цитата

Клиент

Клиент

Росгосстрах это еще те пи*****. Когда я отказался платить за страхование жизни и потребовал ОСАГО, чистого вида, они пригрозили вызвать полицию.

Цитата

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Автострахование

Рассчитать стоимость полиса

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Официальный партнер кредитно-страхового брокера sibso.ru с возможностью отправки заявок на кредит и страхование.
Яндекс.Метрика