Правила ОСАГО

Правила ОСАГОПравила ОСАГОНе разбираясь в принципах работы ОСАГО, довольно сложно правильно подобрать соответствующий вашему автомобилю полис.

Основы основ

«Автогражданка» – это система обязательного страхования. Отсутствие такого полиса у владельца транспортного средства является нарушением и обычно влечёт за собой админнаказание в виде штрафа, а в некоторых случаях и временного лишения прав.

Данный полис защищает не авто владельца а здоровье и имущество людей, попавших в ДТП по вашей вине. Правила ОСАГО распространяются на всех участников дорожного движения и позволяют избавиться от компенсации большого материального ущерба в случае возникновения ДТП по вине владельца полиса.

Отечественные реалии

«Автогражданка» в той или иной форме сейчас есть практически в каждой цивилизованной стране, однако правила получения ОСАГО, системы начислений премий компаниям и порядок выплат в зависимости от государства, существенно различаются.

В России, система обязательного автострахования регламентируется  соответствующим федеральным законом и рядом подзаконных актов. У нас также действует правило альтернативного прямого возмещения, когда пострадавшая сторона может обратиться как к собственному страховщику, так и к компании, обслуживающей виновника ДТП, что в свою очередь приносит некоторые неудобства, ввиду того, что страховые агенты в буквальном смысле слова «отфутболивают» требующего компенсацию клиента к противоположной стороне-участнице разбирательства.

скидка на стоимость ОСАГОскидка на стоимость ОСАГОКроме этого, в России предусмотрена скидка на стоимость ОСАГО за безаварийную езду и непрерывный водительский стаж.

Последние изменения

Последние законодательные изменения в правила ОСАГО 2014, регулирующее отрасль, подняли размер максимальных страховых выплат до четырёхсот тысяч рублей, а также установили со следующего года, повышенные базовые ставки и обновленные территориальные коэффициенты, которые в дальнейшем повлияют на конечную стоимость полиса для автовладельца.

При этом, как и прежде, для расчетной формулы применяются пять базовых поправочных коэффициентов – территориальный (зависит от места регистрации ТС), бонус-малус, а также зависимые цифры по мощности двигателя авто, периода его использования и стажа/возраста водителя. Кроме этого, страховые также могут на своё усмотрение, учитывать иные факторы, напрямую или косвенно влияющие на стоимость ОСАГО – количество предыдущих выплат клиенту, скидка за безаварийность, срок, на который оформляется полис и т. д.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Автострахование

Рассчитать стоимость полиса

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Официальный партнер кредитно-страхового брокера sibso.ru с возможностью отправки заявок на кредит и страхование.
Сбербанк кредит онлайн узнайте решение не выходя из дома