Выплаты по ОСАГО

выплаты по ОСАГОвыплаты по ОСАГОСтраховые выплаты по ОСАГО регламентируются специальным федеральным законом для «автогражданки», а конкретно статьями номер 7 и 13 – именно там прописаны все основные моменты. В первой описаны конкретные их размеры, а во второй – порядок и принцип получения.

Было и будет

Напомним, что до последнего времени максимальная выплата по ОСАГО при наступлении соответствующего случая, не превышала 160 тысяч российских рублей. При этом причинение ущерба имуществу конкретного лица, а не его жизни и здоровью, оценивалось в 160 тысяч рублей.

Согласно последних изменений в законодательстве и внесения в него ряда поправок, данный показатель был существенно увеличен – теперь он составляет 400 тысяч российских рублей. Естественно, данная сумма не будет выплачиваться каждому, а лишь в случае применение ущерба здоровью и жизни группе людей. Также отметим еще одну важную особенность – максимальные выплаты по ОСАГО при ДТП в отличие от КАСКО не уменьшаются и не изменяются, а также не зависят от количества страховых случаев, происходящих за оплаченный календарный год.

При всём этом, сами полисы «автогражданки» не будут увеличены в цене как минимум до конца текущего года, так что все автомобилисты могут вздохнуть с облегчением.

Рост выплат

выплаты по ОСАГО при ДТПвыплаты по ОСАГО при ДТПКак показывает статистика ведущих специализированных агентств, в частности РСА, в текущем году наблюдается значительный рост общих выплат по «автогражданке» в России – только за первый квартала, по отношению со средним премиям страховщиков, он возрос в 3,6 раза.

При этом средняя премия для компаний сейчас составляет чуть более трёх тысяч рублей, а аналогичный показатель средней выплаты – 31,5 тысячи рублей. Зато наблюдается существенно снижение урегулированных случаев по ОСАГО, после их заявления со стороны автовладельцев – их суммарное количество по сравнению с предыдущим отсчётным периодом, снизилось, более чем на десять процентов. Отдельные эксперты полагают, что затягивая срок выплаты по ОСАГО или вовсе отказываясь от выдачи компенсации, страховщики, таким образом, пытаются частично сократить собственные убытки.

Усугубляет положение также снижение объемов реализации новых автомобилей на рынке, что не даёт возможности привлечь в страховые компании новых клиентов. Страховщики, однако, не унывают и прогнозируют стабилизацию ситуации уже к концу текущего года.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Автострахование

Рассчитать стоимость полиса

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Официальный партнер кредитно-страхового брокера sibso.ru с возможностью отправки заявок на кредит и страхование.
Сбербанк кредит онлайн узнайте решение не выходя из дома