» » КАСКО с нулевой франшизой – «сладкий» продукт для российского автомобилиста

КАСКО с нулевой франшизой – «сладкий» продукт для российского автомобилиста

КАСКО с нулевой франшизой – «сладкий» продукт для российского автомобилистаАвтомобилисты, покупающие полис КАСКО, практически всегда страхуют машину на сумму, которая равна её рыночной стоимости. Предпочтение отдаётся полному договору, защищающему от всех возможных рисков. Существует возможность заключения неполного договора, в котором присутствует, например, только выплата в случае невиновности владельца в ДТП.

Часто, водители немного экономят, покупая полис без учёта амортизации деталей: ежегодные страховые выплаты тут меньше, но и выплаты при наступлении соответствующего случая уменьшаются и можно рассчитывать только на фактический ущерб. Стоит упомянуть и франшизу, являющуюся часть суммы, оплачиваемой непосредственно клиентом.

Новые машины, особенно купленные в кредит, часто страхуются с минимальной франшизой, а в последнее время и вовсе без неё (для части рисков). Подобный вид полиса стоит на десять процентов дороже в среднем, но тогда страховая компания в случае инцидента с машиной должна будет выплатить весь ущерб.

Конечно, абсолютно по всем рискам франшизу убрать невозможно – это просто не позволит сделать страховая компания. По такому событию, как «угон» она обычно 4-5 процентов, хотя если авто приобреталось с помощью банковского кредита (особенно без первого взноса), то финансовая организация «слегка давит» на страховщика и добивается 1-процентой ставки.

Большинство страховых компаний недовольны данной тенденцией, поскольку она фактически полностью снимает ответственность за риски с клиента, но законы открытого рынка суровы и в условиях жесточайшей конкуренции им приходится мириться с нововведениями небольших фирм, занимающихся страхованием.


Автострахование

Рассчитать стоимость полиса


РАЗДЕЛЫ САЙТА