Варианты ухода от КАСКО

Варианты ухода от КАСКОВзяв кредит на машину, многие водители сетуют на необходимость ежегодной оплаты полиса КАСКО, а это приличная сумма для многих (около 7 процентов от оценочной стоимости машины). Люди стараются хитрить, оформляя например обычный потребительский кредит наличными, однако не учитывают колоссальную процентную ставку по рисковой операции, вместо 50 процентов получая не менее 40, а то и все 60 процентов переплаты ежегодно.

Некоторые финансовые организации позволяют взять автокредит без КАСКО, однако при этом ставки сразу возрастают на 4-6 процентов. Данная хитроумная операция нивелирует преимущество, и вы начинаете платить те же деньги, что и полисом, только вот страховой защиты при этом не имеете.

Еще одно распространённое заблуждение заключается в том, что часть клиентов, оформивших займ на автомобиль, считает, что продать машину в период действия договора невозможно, поскольку она находится в залоге. Формально это так, но актуально лишь для варианта, когда человек собирается получить за неё деньги и оставить их себе. Если же покупатель готов отдать необходимую сумму для окончательного расчёта с банком, а остаток вернуть бывшему хозяину, то кредиторы на это идут с охотой, им без разницы, кто закроет кредит.

Вывод один – если есть постоянный доход, то кредит на машину брать можно и даже нужно, только необходимо внимательно ознакомиться со всеми условиями кредиторов и рассчитать возможные риски.


Автострахование

Рассчитать стоимость полиса


РАЗДЕЛЫ САЙТА